Bueno os voy a dar los ingredientes para dos personas y luego cada cual que vaya aumentando según los comensales.
Ingredienes:
6 chipirones (un poco grandes , no de los pequeñajos)
12 aceitunas aproximadamente
aceite, cebolla, pan rallado, sal, vino blanco y perejil.
Limpiamos los chipirones y reservamos las aletas y los tentáculos que los partiremos en trozos . En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreimos una o media cebolla bien picada, cuando esté pochada echamos los trozos de las aletas y tentáculos, dejamos que se hagan unos 5 minutos y añadimos el huevo y las aceitunas todo partido
dejamos cocer unos 10 minutos porque los chipirones son tiernos, a la hora de servirlos les quitamos el palillo, se pueden acompañar de patatas fritas
Parece laborioso pero no es tanto y merece la pena porque están muy buenos.
Ingredienes:
6 chipirones (un poco grandes , no de los pequeñajos)
1 huevo cocido
Limpiamos los chipirones y reservamos las aletas y los tentáculos que los partiremos en trozos . En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreimos una o media cebolla bien picada, cuando esté pochada echamos los trozos de las aletas y tentáculos, dejamos que se hagan unos 5 minutos y añadimos el huevo y las aceitunas todo partido
Con esto vamos rellenando los chipirones y los cerramos con un palillo,
una vez que los tengamos todos rellenos y cerrados con el palillo los pasamos por pan rallado
una vez que estén todos rebozados
En una sartén sofreimos una cebolla partida muy menuda y una vez que esté pochada añadimos los chipirones y sofreímos por las dos caras, machacamos en un mortero ajo y perejil lo diluimos con vino blanco y se lo añadimos
Parece laborioso pero no es tanto y merece la pena porque están muy buenos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario