Ingredientes:
Harina 450 grs.
Azúcar 50 grs
Mantequilla 25 grs
Sal 4 grs
Levadura fresca 20 grs
Huevos 2 y otro para pintar
Agua 100 ml.
Leche 100 ml.
Elaboración:
En la leche templada echamos una cucharada de azúcar, dos cucharadas de harina y la levadura, lo disolvemos todo bien.
En un bol ponemos el resto de harina y vamos echando los demás ingredientes e incluimos la masa anterior.
Amasamos todo bien por unos 10 minutos. Colocamos en un bol untado con un poco de aceite o mantequilla y dejamos reposar, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen, unas dos horas aproximadamente.
Sacamos del bol la masa y la desgasificamos un poquito.
Partimos la masa en tres porciones (en este caso porque vamos a hacer una trenza). Las vamos enrollando formando tres cilindros con los que haremos la trenza.
Colocamos la trenza en la bandeja del horno y dejamos, aproximadamente dos horas, hasta que doble su volumen. Batimos un huevo y pintamos la trenza. Tenemos el horno precalentado a 180º y metemos la trenza por un tiempo de 20 minutos.
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