miércoles, 4 de julio de 2018

Tarta de cerezas


Masa quebrada : ingredientes
400 gramos de harina
250 gramos de mantequilla fría
media cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
100 ml. de agua helada
1 huevo batido para pincelar el enrejado

Ingredientes para el relleno:

800 gramos de cerezas deshuesadas
180 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
3 cucharadas de maizena

Elaboración:
Deshuesar las cerezas y ponerlas en un bol con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Se mezcla todo bien y se dejan macerar toda la noche para que suelten el jugo.
Se prepara la masa quebrada, en un bol mezclamos la harina, la sal y el azúcar, añadimos la mantequilla en trozos y vamos amasando, luego añadimos el agua fría. Pasamos la masa a la encimera la amasamos un poco y la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera 1 hora.. Sacamos la masa y la dividimos en dos, una parte la estiramos bien y la colocamos en el molde, la metemos en la nevera 1/2 hora, mientras  ponemos el horno a calentar 200º . Sacamos la otra mitad de la masa, la estiramos bien y hacemos las tiras para el enrejado. Sacamos la base de la nevera y se distribuye la mezcla de cerezas. Se colocan las tiras para hacer el enrejado, se pintan con huevo batido y se meter al horno unos 40 minutos, depende del horno....


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