Ingredientes:
200 gramos de harina de escanda (espelta)
150 gramos de harina de fuerza
100 ml. de agua
25 ml. de aceite de oliva
90 gramos de espinacas frescas
25 gramos de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
pipas de calabaza o de girasol (opcional)
Elaboración:
Poner las espinacas y 100 gramos de harina en una picadora, triturar y reservar. Templar el agua y disolver la levadura, añadir el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina reservada de espinacas, el resto de las harinas y la sal. Mezclar bien. Amasar bien hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar la masa tapada en un sitio cálido aproximadamente una hora. Volver amasar y dar forma al pan y ponerlo sobre la bandeja del horno. Reposar 1/2 hora o 1 hora. Poner las semillas por encima. Tener el horno precalentado a 200º y hornear el pan unos 30 minutos, a los 10' bajar el horno a 180º.
Sacar de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.
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