viernes, 27 de diciembre de 2019

Corona de brioche rellena de nueces, azúcar moreno y canela



Corona de brioche.
450 grs de harina
100 grs de azúcar
    4 grs de sal
 25 grs de mantequilla
   2 huevos
  20 grs de levadura
 100 ml.de agua
 100 ml.de leche
Para el relleno:
Mantequilla, nueces troceadas, azúcar moreno y canela
1 yema para pintar


ELABORACIÓN:
Templados la leche y diluidos la levadura.
En un bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, los huevos y la mantequilla en trocitos; incorporamos el agua y la leche con la levadura.
Amasamos unos 10 minutos hasta q veamos que ya está la masa fina. Dejamos que leve unas dos horas. Una vez que haya doblado su volumen la desinflamos y la estiramos con un rodillo, hacemos un rectángulo, lo pincelamos con mantequilla derretida y echamos las nueces picadas junto con el azúcar moreno y la canela. Vamos enrollando hasta q hagamos un cilindro. Con un cuchillo lo dividimos en dos partes y firmamos una coleta que enroscados formando una corona. La dejamos sobre papel vegetal en la bandeja de horno y esperamos que leve sobre una hora. Encendemos el horno a 180° y una vez que esté caliente pues pincelamos la corona con la yema de huevo,  introducir la corona y dejar sobre 30 minutos.

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