Ingredientes:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 300 gr. de harina
- Ralladura de naranja
- 1 cucharada de zumo de naranja.
Para el acabado y relleno
- Azúcar glas
- Mermeladas variadas
- 130 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 300 gr. de harina
- Ralladura de naranja
- 1 cucharada de zumo de naranja.
Para el acabado y relleno
- Azúcar glas
- Mermeladas variadas
Elaboración:
- Poner en un cuenco la mantequilla con el azúcar y añadir el huevo, la ralladura de naranja, el zumo de naranja,la sal y la harina. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
- Formar una bola, envolverla en papel film y refrigerar por un mínimo de una hora.
- Extender la masa sobre una superficie de trabajo,yo pongo la masa sobre papel film y otra capa por encima para extender con el rodillo porque así no se pega nada al rodillo y estirar hasta obtener una masa de un grosor de medio centímetro. Con un cortapasas cortamos las galletas de la forma que deseemos, la mitad de las galletas les cortaremos en el centro un dibujo, bien un corazón , un círculo.... a gusto del consumidor
- Hornear en horno precalentado a 185º durante 15 minutos o hasta que estén cocidas sin llegar a dorarse. Ir pasándolas a una rejilla para que se enfríen y repetir la operación hasta acabar con la masa.
- Una vez frías rellenar con mermelada y espolvorear con azúcar glas.
- Formar una bola, envolverla en papel film y refrigerar por un mínimo de una hora.
- Extender la masa sobre una superficie de trabajo,yo pongo la masa sobre papel film y otra capa por encima para extender con el rodillo porque así no se pega nada al rodillo y estirar hasta obtener una masa de un grosor de medio centímetro. Con un cortapasas cortamos las galletas de la forma que deseemos, la mitad de las galletas les cortaremos en el centro un dibujo, bien un corazón , un círculo.... a gusto del consumidor
- Hornear en horno precalentado a 185º durante 15 minutos o hasta que estén cocidas sin llegar a dorarse. Ir pasándolas a una rejilla para que se enfríen y repetir la operación hasta acabar con la masa.
- Una vez frías rellenar con mermelada y espolvorear con azúcar glas.
Estas las llevé para el taller de cocina de Xune Andrade porque como un día preparamos parte del menú y al día siguiente acabamos de preparar el menú y lo comemos, pues este día no teniamos nada para comer y les llevé estas galletas.
Te quedaron preciosas y muy ricas para el café de la tarde.besinos
ResponderEliminarHOLA sofia te han quedado divinas que ricas ahora mismo me llevo una o dos estan preciosas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hi there! I could have sworn I've been to your blog before but after browsing through a few of the articles I realized it's new to me.
ResponderEliminarAnyways, I'm definitely happy I discovered it and I'll
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EliminarHola, Sofía. Hemos llegado a tu blog desde el de Mª Belén y de momento nos encanta lo que vemos. Estas galletas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias me alegro que os encante. Un saludo
EliminarMe encanta la entrada, la tipografía del mensaje, y las linzer!!
ResponderEliminarBesotes.
Gracias Mayte
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