INGREDIENTES:
300 grs. de manteca de croissants
1/2 kg. de harina
2 cucharaditas de sal
25 grs. de levadura de panadería
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
agua templada la que admita
ooooOOOoooo
1 huevo batido para pincelar y
gelatina de manzana
ELABORACIÓN:
Se amasa todo hasta que quede una masa elástica. Se deja levar 1/2 hora aproximadamente. Estiramos la masa y echamos la mantequilla en láminas, doblamos los dos extremos hacia el medio y luego cerramos como un libro y volvemos a pasar el rodillo, así hasta cuatro o cinco veces.
Para hacer los croissants estiramos la masa en dos rectángulos y con un cuchillo vamos haciendo triángulos que luego iremos enroscando desde la parte más ancha hacia la punta. Los colocamos en una bandeja de horno con papel y los dejamos levar otra 1/2 hora aproximadamente, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno a 225º hasta que veamos que están cocidos. Al sacarlos y cuando están calientes los pincelamos con gelatina de manzana
Sofía, una receta que se ve una maravilla, las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarMe la anoto
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Sofia ,no se puede venir por aquí ,todo lo que veo me apetece ,estos croisants estarían bien para el desayuno del domingo,te quedaron preciosos y ademas seguro que muy ricos.besinos
ResponderEliminarUY UY UY !!! PERO ESTO ES MUY DIFICIL DE HACER...PERO HABRA QUE INTENTARLO!!
ResponderEliminarLAURA
UFFF QUE DELICIA YO QUIERO UNO!!!!!.BSSSSS
ResponderEliminarDignos de una gran experta. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar