lunes, 22 de noviembre de 2010

POLVORONES




Aún falta un mes para la Navidad y ya hice por tres veces polvorones de avellana y es que están ... ¡¡¡BUENÍIIIIIIIISIMOS!!!



INGREDIENTES:
200 gramos de avellanas tostadas y molidas
200 gramos de azúcar glas
200 gramos de manteca de cerdo
400 gramos de harina, tostada y tamizada

ELABORACIÓN:
Yo tuve que cascar las avellanas porque son de cosecha propia






Tostar las avellanas. Una vez que estén tostadas las saco sobre un paño y las froto bien para quitarles la piel, las muelo y las reservo.
Tostar la harina y pasarla por un colador para tamizarla.
Desleir la manteca de cerdo.
En un bol mezclar todos los ingredientes (avellanas, harina, azúcar y manteca) y amasarlos bien.
Ahora la manera de proceder para hacer los polvorones puede ser de dos maneras:
- Puedes estirar la masa dejándola de un grosor aproximadamente de 6 mm. e ir cortando los polvorones con un corta-pastas.
- Y la otra manera es ir cogiendo pequeñas porciones y amasarlas en la mano dandoles la forma que quieras (redondos o rectangulares)



Cubrir la bandeja del horno con papel de cocina y colocar los polvorones. Meterlos en el horno a 180 º y aproximadamente de 12 a 15 minutos.
Dejar enfriar porque si los coges se deshacen. Una vez que estén frios espolvorear con azúcar glas y envolverlos en papel de seda, el color que querais.



Y estos son los polvorones para mi chiquitín  Alejandro, que le gustan mucho  y como es fan de Pocoyó pues se las decoré en especial para él.


  Como tiene tres añitos se los hice de bocado


5 comentarios:

  1. Me gusta muchisimo como los has presentado!! y con avellanas teinen que estar riquisimos...un beso

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  2. Te han quedado genial y la presentacion es estupenda,a lo mejor me animo!!!
    Bss.

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  3. Buenisísimos Sofía, el detalle de poner a pocoyo genial, yo pensé que era exclusiva pa mí, pero ya veo que se me adelanto Alejandro, yó tmbién soy fan de pocoyo.......muy original el envoltorio, y lo de dentro pa relamese.......!! Tallueu

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  4. Están BUENISIIIIMOS!!! Y como son pequeñines puedes comer los que quieras, pero con lo buenos que están a ver quien puede comer solo uno. Me apunto la receta para hacerlos aunque seguro que no me salen tan ricos

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  5. Si Cova, claro que te salen igual de ricos, la verdad es que comes uno y no puedes parar...

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