lunes, 22 de junio de 2020

Focaccia


Ingredientes:
500 gramos de harina
380 ml de agua templada
12 g de levadura de panadero
Una cucharadita de sal
Una cucharada de aceite
Para echar por encima 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de agua

 Elaboración:
En el agua templada disolvemos la levadura, en un cuenco echamos la harina y la sal y a continuación el agua con la levadura y la cucharada de aceite. Revolvemos bien con una cuchara de madera y dejamos reposar 20 minutos tapado.
una vez transcurridos los 20 minutos cogemos la masa por un extremo lo levantamos hacia arriba y lo cerramos como si fuera un sobre y así por el otro extremo y por el otro y por el otro, es decir en forma de cruz y dejamos reposar otros 20 minutos, volvemos a hacer lo mismos pliegues y volvemos a dejar reposar otros 20 minutos, volvemos a repetir los pliegues y dejar reposar 20 minutos.
Untamos un molde o la bandeja del horno con aceite y depositamos con cuidado la masa y con las yemas de los dedos la vamos estirando una vez que la tengamos estirada o cuadrada o redonda es cuando le echamos el aliño de las dos cucharadas de aceite con las dos cucharadas de agua batido.
Y ahora la decoración a gusto de todo a gusto de cada uno, yo en este caso fue con la piel de pelar tomates cherry, cebollino, Romero, estragón, tomillo y unas hojas de menta.
Lo metemos en el horno precalentado a 200 grados 10 minutos con calor abajo y 20 calor arriba y abajo




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