Tapenade:
200 gramos de aceitunas negras sin hueso
3 cucharaditas de alcaparras en vinagre
pimienta
3 anchoas de lata
1/2 diente de ajo
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de brandy
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Queso:
1/2 tarrina de queso Philadelphia o similar
2 cucharadas de leche
Para acompañar galletas saladas
Elaboración:
Lavar las anchoas y las alcaparras para quitar el exceso de sal.
Triturar las alcaparras, anchoas, el ajo pelado, las aceitunas, la mitad del aceite, la mostaza, la pimienta y el brandy.
Batir para obtener una pasta espesa y añadir el resto del aceite sin dejar de batir hasta que quede fino y homogéneo.
Formar bolas con la cucharilla del helado engrasada en aceite para que resbale.
Adornar con una ramita de perejil
Adornar con florecillas de tomillo.
Genial para ir picando y con una cervecita o un vino fresco.
ResponderEliminarBss