Ingredientes:
1 calabacín
ajo puerro
1 patata
aceite, sal
Para el aceite de menta: unas hojas de menta y aceite
Elaboración:
Ponemos en una olla 3 cucharadas de aceite y sofreimos el ajo puerro partido finamente, añadimos el calabacín partido en rodajas y las patatas partidas también en rodajas, añadimos un poco de sal y un poco de agua, dejamos cociendo unos 10 minutos.
Lo pasamos por la batidora y ya está la crema de calabacín.
Mientras va cociendo el calabacín vamos preparando el aceite de menta, para ello machacamos unas hojas de menta en el mortero y agregamos unas cucharadas de aceite.
Para el adorno cogemos con una cuchara el aceite y hacemos dos círculos sobre la crema cuando ya está emplatada y con un palillo hacemos el dibujo y si tenemos unas flores de alguna hierba aromática se las ponemos, yo en esta ocasión son florecillas de la salvia.
imagino el sabor y aroma de este plato, me encanta, besos
ResponderEliminarQué pinta más buena y qué bonita presentación¡
ResponderEliminarHaces de lo simple un verdadero manjar a la vista (y me imagino que también al paladar). Vaya artista!
ResponderEliminarMe gusta la crema de calabacin y esta con la menta seguro que hace un contraste muy rico.besinos
ResponderEliminarQué presentación tan bonita Sofía! Me han encantado tus recetas y tu blog, así que me quedó por aquí para seguir cotilleando.
ResponderEliminarTe invito a que visites mis blogs: www.dulces-y-panes.com y www.elpica-picadepati.blogspot.com
Besos!