viernes, 30 de agosto de 2013

Crema de calabacín al aroma de aceite de menta


Ingredientes:
1 calabacín
ajo puerro
1 patata
aceite, sal
Para el aceite de menta: unas hojas de menta y aceite



Elaboración:
Ponemos en una olla 3 cucharadas de aceite y sofreimos el ajo puerro partido finamente, añadimos el calabacín partido en rodajas y las patatas partidas también en rodajas, añadimos un poco de sal y un poco de agua, dejamos cociendo unos 10 minutos.
Lo pasamos por la batidora y ya está la crema de calabacín.
Mientras va cociendo el calabacín vamos preparando el aceite de menta, para ello machacamos unas hojas de menta en el mortero y agregamos unas cucharadas de aceite.
Para el adorno cogemos con una cuchara el aceite y hacemos dos círculos sobre la crema cuando ya está emplatada y con un palillo hacemos el dibujo y si tenemos unas flores de alguna hierba aromática se las ponemos, yo en esta ocasión son florecillas de la salvia.



5 comentarios:

  1. imagino el sabor y aroma de este plato, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta más buena y qué bonita presentación¡

    ResponderEliminar
  3. Haces de lo simple un verdadero manjar a la vista (y me imagino que también al paladar). Vaya artista!

    ResponderEliminar
  4. Me gusta la crema de calabacin y esta con la menta seguro que hace un contraste muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  5. Qué presentación tan bonita Sofía! Me han encantado tus recetas y tu blog, así que me quedó por aquí para seguir cotilleando.
    Te invito a que visites mis blogs: www.dulces-y-panes.com y www.elpica-picadepati.blogspot.com
    Besos!

    ResponderEliminar