sábado, 3 de agosto de 2013

Gelatina de yogur y de cereza


Ingredientes para la gelatina de yogur:
2 yogures griegos
2 yogures naturales
200 ml. de nata (o leche evaporada)
100 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina (2 gr. cada una)


Elaboración de la gelatina de yogur:
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos (5 + o -). Mezclar los yogures con el azúcar. Poner la nata en el fuego hasta conseguir el punto de ebullición. Separar del fuego, escurrir la gelatina, apretándola con la mano y agregarla a la nata caliente, remueve bien hasta que se disuelva la gelatina. Deja templar y mezcla con los yogures. Rellenar los moldes individuales, deja templar y mete en la nevera durante dos horas hasta que cuaje para luego echar la gelatina de cerezas.


Ingredientes para la gelatina de cerezas:
300 gr. de cerezas
200 ml. de agua
60 gr. de azúcar
5 hojas de gelatina

Elaboración:
Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fria. Picar las cerezas menudas y ponerlas en el fuego junto al agua y el azúcar, dejarlo hervir durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se haga una especie de mermelada. Añadir la gelatina escurrida y remover bien para que se disuelva. Dejar templar y añadir sobre la gelatina de yogur, dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.


3 comentarios:

  1. Que pinta tiene esta gelatina de yogur, muy fresquita y deliciosa.Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los ingredientes que tiene esta receta, debe esta mmmmmm.....

    ResponderEliminar
  3. Acabo de prepararla con fresa, splenda y productos light.... quedó mmmmmm deliciosa :)

    ResponderEliminar