domingo, 10 de marzo de 2013

Pastel de salmón y langostinos


Ingredientes:
500 gramos de salmón
500 gramos de langostinos
3 puerros
1 diente de ajo
100 ml. de brandy
2 cucharadas de tomate frito
200 ml. de nata para cocinar
1 cucharada de Maizena
aceite, sal y pimienta
1 paquete de pasta filo
mantequilla fundida
1 huevo batido

Elaboración:
Lavar y cortar los puerros solo la parte blanca en rodajas finas. Pelar y picar el ajo. Pochar en una cacerola hasta que estén transparentes.
Añadir el tomate frito y el brandy. Dejar evaporar, e incorporar la nata.
Hervir hasta que la nata espese ligeramente.
Añadir el salmón cortado en cubos, y los langostinos, pelados y troceados en dos.
Cocer durante 3 minutos más a fuego fuerte. Si es necesario espesar con la Maizena, previamente disuelta en agua fría. Sazonar y dejar enfriar.
Pintar  con mantequilla las hojas de pasta filo y pegarlas de tres en tres.


 Forrar un molde apto para horno, poniendo  las láminas en el fondo del molde. Repetir la operación según queramos el grosor de la base. Las zonas que sobresalgan del molde nos servirán para tapar el relleno


Colocar el relleno una vez se haya enfriado encima de la masa y cerrar los bordes de la pasta hacia dentro

Aquí está Meyos  cerrando el pastel


Decorar la superficie del pastel con más masa filo pintada de mantequilla, cuanto más irregular, más bonito. Sellar  bien con ayuda de mantequilla, y pintar con huevo batido, dando toques con una brocha con cuidado de no aplastar la superficie.


Precalentar el horno a 200º C, calor arriba y abajo y meter el pastel hasta que la masa esté dorada. Servir bien caliente.



3 comentarios:

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  2. Pero qué delicia y qué gran sabor debe tener esto, me encanta.Besos.

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  3. Ese paso a paso es bellísimo, y que te digo del pastel es una ricura!!

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