Receta elaborada en el taller de cocina organizado por Meyos
Ingredientes:
Langostinos
clara de huevo
kikos de maiz
aceite, sal y pimienta
guacamole
Elaboración:
Molemos los kikos
Pelar los langostinos, quitar la tripa del lomo e insertarlos a lo largo en unas brochetas,
salpimentarlos y pasarlos por la clara de huevo batida
y luego por los kikos, debidamente picados y apretando un poco con las manos para que se adhiera bien
a continuación los freímos un minuto en abundante aceite caliente, sacarlos y poner sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Para servirlos ponerlos sobre pequeños tortinos de maíz y escanda untados con un poco de guacamole comercial o casero.
Tortinos de maíz y escanda:
Ingredientes:
200 gramos de harina de maíz
gramos de harina de escanda (espelta)
100 gramos de harina de trigo
sal al gusto y agua caliente
Elaboración:
Mezclamos las harinas, añadimos una pizca de sal y el agua muy caliente poco a poco, amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos y dejamos reposar unas 2 horas.
los cortamos con un cortapastas o sino hacemos unos círculos a mano
los colocamos en un plato
les ponemos un poco de guacamole y pinchamos el langostino
Buenassss!!! esto no es una receta esto es una gozada de rico.Muchos besos cielo
ResponderEliminarGracias Doris, veo que tu también trasnochas, je,je. Un besín
Eliminar¡Qué ricos, con kikos! Deben de estar más que crujientes... ¡qué buena idea! Besitos
ResponderEliminarPor Dios!! Qué cosa tan buena esos langostinos! Se me hace la boca aguaa
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