miércoles, 6 de marzo de 2013

Langostinos crujientes con guacamole

Receta elaborada en el taller de cocina organizado por Meyos



Ingredientes:

Langostinos
clara de huevo
kikos de maiz
aceite, sal y  pimienta
guacamole

Elaboración:
 Molemos los kikos


Pelar los langostinos, quitar la tripa del lomo e insertarlos  a lo largo en unas brochetas, 



salpimentarlos y pasarlos por la clara de huevo batida


y luego por los kikos, debidamente picados y apretando un poco con las manos para que se adhiera bien


a continuación los freímos  un minuto en abundante  aceite caliente, sacarlos y poner sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.


Para servirlos ponerlos sobre pequeños tortinos de maíz y escanda untados con un poco de guacamole comercial o casero.


Tortinos de maíz y escanda:

Ingredientes:
200 gramos de harina de maíz
 gramos de harina de escanda (espelta)
 100 gramos de harina de trigo
sal al  gusto y agua caliente

Elaboración:
Mezclamos las harinas, añadimos una pizca de sal y el agua muy caliente  poco a poco, amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos y dejamos reposar unas 2 horas.




los cortamos con un cortapastas o sino hacemos unos círculos a mano




 los freímos y los depositamos sobre papel de cocina para secar el aceite

los colocamos en un plato

 

les ponemos un poco de guacamole y pinchamos el langostino









4 comentarios:

  1. Buenassss!!! esto no es una receta esto es una gozada de rico.Muchos besos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris, veo que tu también trasnochas, je,je. Un besín

      Eliminar
  2. ¡Qué ricos, con kikos! Deben de estar más que crujientes... ¡qué buena idea! Besitos

    ResponderEliminar
  3. Por Dios!! Qué cosa tan buena esos langostinos! Se me hace la boca aguaa

    ResponderEliminar