lunes, 11 de marzo de 2013

Tosta de cebolla confitada, cecina y queso



Ingredientes:
Pan tipo chapata
cecina
queso de cabra

Para la cebolla confitada (versión rápida):
1 lata de cebolla frita
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico

Elaboración:
En una sartén poner  la cebolla sin escurrir con el aceite que lleva la lata. En cuanto empiece a tomar color añadir el azúcar y el vinagre. Bajar el fuego y dejar reducir durante unos 10 a 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que veamos la consistencia que nos guste. Reservar.
Montaje de la tosta:
Cortar el pan en rebanadas, tantas como queramos hacer. Tostarlas en el horno, poner una cucharada de cebolla caramelizada sobre el pan, colocar una loncha de cecina que tape toda la superficie del pan y poner una rodaja de queso de cabra sobre la cecina. Gratinar en el horno (calor solo por arriba) unos minutos, hasta que veamos que el queso empieza a dorarse y fundir un poco. Servir caliente.



3 comentarios:

  1. Me parece una idea estupenda para un picoteo; fácil, rápida y muy rica. Besitos

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  2. Me encantan los entrantes y estas tostas se ven deliciosas!!
    Un beso.

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  3. cecina!!!.... cuanto tiempo hacia que no me acordaba de ella ... y con lo deliciosa que esta!!! magnifica tu propuesta...

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