viernes, 8 de marzo de 2013

CEBOLLES RELLENES DE BONITO


Taller de cocina con Meyos

 Ingredientes:
2 ó 3 cebolles  por persona 
4 latas de bonito
1 bote de tomate frito
Pimientos del piquillo
1/2 vaso de vino blanco
2 huevos cocidos
aceite de oliva
1 cucharada de harina
laurel, guindilla, ajo, perejil y sal

Elaboración:
A las cebollas les quitamos las capas exteriores y se ahuecan con el ahuecador dejándolas muy finas, sin que se rompa la capa de fuera.


Preparamos un picadillo  con el bonito deshecho, añadiéndole una cucharada grande de tomate frito, el huevo cocido, picado en menudo, un pimiento también picado y un poco del jugo de los pimientos y lo unimos todo bien


Las rellenamos y les ponemos el sombrerín que le quitamos  y las pasamos por harina la parte de arriba para sellar un poco





En una sartén se pone aceite, cuando esté muy caliente se fríen  las cebollas, procurando que estén doradas, con la espumadera se les va echando el aceite por encima. 

Ya doradas se van colocando en una cacerola




Se prepara una salsa con un poco de cebolla picada, cuando esté frita se le añade un pimiento picado, un poco de tomate frito, una cucharada de harina, un diente de ajo machacado en el mortero con una rama de perejil y desleído en vino blanco ,




 se le da un hervor y se echa sobre las cebollas, añadiendo un poco de agua, si es necesario, se sazona, le ponemos guindilla al gusto y un poco de laurel.
Se deja cocer sobre 2 horas a fuego lento hasta que estén tiernas






2 comentarios:

  1. It's very simple to find out any topic on net as compared to books, as I found this article at this web site.

    Also visit my web-site; no carb

    ResponderEliminar
  2. Yo las he probado (de Rosi) y estaban buenísimas. Creo que las de ella llevaban Pedro Ximenez, creo, y me encantaron. Así que ya sé dónde tengo la receta...

    ResponderEliminar