Pero me propuse hacer una tarta con estos ingredientes y nada de nata, que engorda, ja,ja,ja como que la leche condensada no engordara...¡pero que se le va hacer!
Bueno no me enrollo más y paso a la receta de esta tarta que hice para mi amigo Montero.
Para la base , como no tengo ganas de encender el horno pues la hice de sobaos pasiegos, también se puede hacer de bizcocho o de galletas trituradas con mantequilla.
Si los sobaos son gordos los partis a la mitad longiitudinalmente.
Yo en esta ocasión puse el aro del molde directamente sobre el plato donde presentaría la tarta. Hice la base con los sobaos y preparé un almíbar con un poco de agua y una cucharada de azúcar y el zumo de medio limón , y con este almíbar remojé los sobaos.
Ingredientes para la mousse de limón:
5 yogures
1 bote de leche condensada 350 grs.
4 ó 5 limones ( la medida es la mitad del bote de zumo de limón)
5 hojas de gelatina
Elaboración:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Sacamos la ralladura a los limones y la reservamos. En un bol echamos los yogures, la leche condensada , parte de la ralladura de limón y la mitad del zumo de limón porque con la otra mitad lo ponemos a calentar y cuando esté caliente le añadimos la gelatina bien escurrida, revolvemos bien y se lo añadimos a la mezcla anterior y lo vertemos sobre el molde, lo metemos en la nevera y lo dejamos sobre unos 2 horas o más.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
En un cazo ponemos a calentar el agua+zumo de limón=250cc. y el azúcar y la ralladura de limón que nos quedaba . Cuando esté caliente le añadimos las hojas de gelatina una vez escurridas. Colocamos las naranjas confitadas sobre la mousse y cuando esté templado el almíbar anterior lo echamos sobre la mousse.
Para el adorno de chocolate, derritimos 1/2 tableta de chocolate y lo metemos en una manga pastelera o cucurucho de papel y hacemos los dibujos que queramos sobre papel de horno
Lo dejamos enfriar y lo metemos un poco en la nevera para luego adaptarlo al contorno de la tarta y luego vamos separando el papel del chocolate con mucho cuidado
Pues la verdad que yo me tomaria un buen trozo de ella, a pesar de que lleve leche condensada, es el ingrediente que mas me gusta, ademas te ha quedado perfecta de verdad. Besicos
ResponderEliminarHermoso pastel fresco ...... fantástica :-)
ResponderEliminarLooks delicious!!
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