sábado, 27 de octubre de 2012

CROISSANTS


INGREDIENTES:
300 grs. de manteca de croissants
1/2 kg. de harina
2 cucharaditas de sal
25 grs. de levadura de panadería
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
agua templada la que admita
         ooooOOOoooo
1 huevo batido para pincelar y
gelatina de manzana


ELABORACIÓN:
Se amasa todo hasta que quede una masa elástica. Se deja levar 1/2 hora aproximadamente. Estiramos la masa y echamos la mantequilla en láminas, doblamos los  dos extremos hacia el medio y luego cerramos como un libro y volvemos a pasar el rodillo, así hasta  cuatro o cinco veces.
Para hacer los croissants estiramos la masa en dos rectángulos y con un cuchillo vamos haciendo triángulos que luego iremos enroscando desde la parte más ancha hacia la punta. Los colocamos en una bandeja de horno con papel y los dejamos levar otra 1/2 hora aproximadamente, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno a 225º hasta que veamos que están cocidos. Al sacarlos y cuando están calientes los pincelamos con gelatina de manzana


5 comentarios:

  1. Sofía, una receta que se ve una maravilla, las fotos lo dicen todo.
    Me la anoto
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Sofia ,no se puede venir por aquí ,todo lo que veo me apetece ,estos croisants estarían bien para el desayuno del domingo,te quedaron preciosos y ademas seguro que muy ricos.besinos

    ResponderEliminar
  3. UY UY UY !!! PERO ESTO ES MUY DIFICIL DE HACER...PERO HABRA QUE INTENTARLO!!
    LAURA

    ResponderEliminar
  4. UFFF QUE DELICIA YO QUIERO UNO!!!!!.BSSSSS

    ResponderEliminar
  5. Dignos de una gran experta. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar