sábado, 3 de noviembre de 2012

DEDOS DE HALLOWEEN


No es que me guste mucho la fiesta de Halloween pero al ver estos dedos en el blog de Anitacocinitas me hicieron gracia y tuve que hacerlos, así que aquí os los presento aunque algunas personas les dé un poquito de asquito.... pero luego los comieron.



Ingredientes:
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g. de azúcar
1 huevo
unas gotas de esencia de vainilla
150 g. de harina
una pizca de sal
almendras crudas para las uñas
mermelada roja: de fresa, arándanos, etc.


 Elaboración:
Mezclamos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la vainilla y la sal en un cuenco. Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina y amasamos hasta que quede homogéneo. Hacemos una bola y la cubrimos con papel film y la metemos en la nevera hasta que endurezca.


Precalentamos el horno a 180º y cubrimos una bandeja con papel de horno. Cogemos una porción de masa y le damos forma de dedo. Hay que hacer dos hendiduras a cada lado, para darle la forma de los nudillos, y con un cuchillo, hacemos las marcas en cada nudillo. Hay que exagerar  las formas porque luego cocidos en el horno se suavizan. Clavamos una lámina de almendra en el extremo del dedo para la uña. Sacamos un poco de mermelada a un cuenco y con un pincel vamos pintando parte en el dedo, imitando la sangre.

Horneamos 20 minutos a 180º, o hasta que comiencen a dorarse.


4 comentarios:

  1. Pero que chulos! son los mejores que he visto, me viene la duda si son de verdad!! estan super bien hechos.
    laura

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron muy auténticos.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  3. Asquerosos pero geniales. Te acabo de dejar un comentario en mi entrada de azúcar. Bs OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  4. Me encanta verlos, pero solo verlos, desde pequeña no he podido comer uno! Te quedaron geniales!

    Besos.

    ResponderEliminar