viernes, 7 de enero de 2011

CHIPIRONES RELLENOS

Bueno os voy a dar los ingredientes para dos personas y luego cada cual que vaya aumentando según los comensales.


Ingredienes:
6 chipirones (un poco grandes , no de los pequeñajos)


1 huevo cocido

12 aceitunas aproximadamente

aceite, cebolla, pan rallado, sal, vino blanco y perejil.


Limpiamos los chipirones y reservamos las aletas y los tentáculos que los partiremos  en trozos . En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreimos una o media cebolla bien picada, cuando esté pochada echamos los trozos de las aletas y tentáculos, dejamos que se hagan unos 5 minutos y añadimos el huevo y las aceitunas todo partido

Con esto vamos rellenando los chipirones y los cerramos con un palillo,
una vez que los tengamos todos rellenos y cerrados con el palillo los pasamos por pan rallado
una vez que estén todos rebozados
En una sartén sofreimos una cebolla partida muy menuda y una vez que esté pochada  añadimos los chipirones y sofreímos por las dos caras, machacamos en un mortero ajo y perejil lo diluimos con vino blanco y se lo añadimos

dejamos cocer unos 10 minutos porque los chipirones son tiernos, a la hora de servirlos les quitamos el palillo, se pueden acompañar de patatas fritas
Parece laborioso pero no es tanto y merece la pena porque están muy buenos.

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