Ingredientes:
230 gramos de harina
30 gramos de harina de almendra
90 gramos de azúcar
1huevo
110 gramos de mantequilla fría
Un poco de sal
Para la crema de limón:
70 gramos de mantequilla
150 gramos de zumo de limón
3 yemas
25 gramos de maizena
120 gramos de azúcar glas
Elaboración:
En un bol ponemos las harinas y la
mantequilla y con las manos lo vamos mezclando luego añadimos el huevo y el azúcar. Amasamos hasta que nos quede una masa consistente, la envolvemos en papel film y la reservamos en la nevera.
Al cabo de una hora sacamos la masa y la estiramos con un rodillo, y vamos haciendo las galletas con el molde de las margaritas y círculos.
Las metemos en el horno a 180 grados de 15 a 20 minutos.
Mientras vamos preparando la crema de limón
Batimos las tres yemas con el azúcar glas y la maizena , calentamos el zumo de limón y la mantequilla y una vez que esté disuelto lo añadimos a las yemas y lo hervimos un poco.
Lo dejamos enfriar y lo metemos en una manga pastelera echamos un poco en la galleta redonda y ponemos encima la galleta en forma de margarita y añadimos azúcar glas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario