miércoles, 17 de enero de 2018

Roscón de Reyes



Prefermento:

200 ml. de leche tibia
120 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca
3 cucharadas de azúcar

Echar en un vaso alto la leche tibia con las tres cucharadas de azúcar y la levadura, revolver y echar la harina tamizada. Remover y dejar que suba una vez, volver a remover y así hasta tres veces.





Masa:

380 grs. de harina
70 grs. de azúcar
1 huevo
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
5 grs. de sal
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de miel
ralladura de una naranja y de un limón.



Para el adorno: frutas confitadas y azúcar unas tres cucharadas y echamos una cucharadita de agua de azahar y lo cogemos con los dedos

En un cuenco echar todos los ingredientes menos la mantequilla, añadir el prefermento y amasar hasta que tengas una masa manejable. Estirar y añadir la mantequilla en trozos. Amasar hasta que se integre todo bien (unos 20 minutos).
Dejar levar hasta el doble de su volumen.
Formar el roscón ir metiendo los dedos para formar el agujero en el medio y dejar descansar unas dos horas, hasta que doble su volumen.



Precalentar el horno a 200 grados.
Batir un huevo y pintar el roscón; adornar a gusto de cada uno con frutas confitadas  y con azúcar con unas gotas de azahar.



Una vez el horno precalentado metemos el roscón a 200 grados y a los 10 minutos lo bajamos a 180 grados unos 15 minutos.
Y listo para llevar

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