lunes, 25 de mayo de 2015

Tapenade y queso con galletas saladas


Tapenade:
200 gramos de aceitunas negras sin hueso
3 cucharaditas de alcaparras en vinagre
pimienta
3 anchoas de lata
1/2 diente de ajo
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de brandy
1 cucharadita de mostaza de Dijon


Queso:
1/2 tarrina de queso Philadelphia o similar
2 cucharadas de leche
Para acompañar galletas saladas



Elaboración:
Lavar las anchoas y las alcaparras para quitar el exceso de sal.
Triturar las alcaparras, anchoas, el ajo pelado, las aceitunas, la mitad del aceite, la mostaza, la pimienta y el brandy.
Batir para obtener una pasta espesa y añadir el resto del aceite sin dejar de batir hasta que quede fino y homogéneo.  
Formar bolas con la cucharilla del helado engrasada en aceite para que resbale.
Adornar con una ramita de perejil


 Batir el queso con la leche para que resulte más ligero y formar bolas con la cucharilla de helado engrasada. Poner ambas bolas en una fuente y rodearlas de galletas saladas.
Adornar con florecillas de tomillo.







1 comentario:

  1. Genial para ir picando y con una cervecita o un vino fresco.
    Bss

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