martes, 30 de diciembre de 2014

Tarta de chocolates y turrón


Ingredientes:
La base es de bizcocho genovés
Primera capa de chocolate
300 de chocolate negro
300 ml de nata (35% materia grasa)
200 ml de leche
150 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina
Segunda capa de chocolate blanco
los mismos ingredientes que la anterior excepto el azúcar, el chocolate blanco ya es muy dulzón de por sí.
Tercera capa de turrón
100 gr. de azúcar
200 ml. de nata (35% materia grasa)
300 ml. de leche
1 tableta de turrón blando (200 gr.)
6 hojas de gelatina
Este es el molde




Elaboración:
Hacemos la primera capa, para ello ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
En un cazo echamos los demás ingredientes y vamos revolviendo para que no nos pegue el chocolate, escurrimos bien las hojas de gelatina y las añadimos, seguimos revolviendo. Con cuidado vamos rellenando en el molde lo que es la forma del lazo, metemos en la nevera hasta que cuaje.
Vamos haciendo la otra capa del chocolate blanco, en ésta una vez que tengamos los ingredientes calientes lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco ya que éste es más propenso a quemar, añadimos las hojas que teníamos hidratando y con cuidado echamos en el molde, volvemos a meterlo en la nevera hasta que cuaje.
Y por último hacemos la capa de turrón, en este caso yo metí en el vaso de la batidora el turrón desmenuzado junto con un poco de leche y lo trituré, los demás ingredientes los puse a calentar y luego añadí lo del turrón, escurrimos bien las hojas de gelatina y las agregamos, con cuidadin lo añadimos a la tarta y volvemos a meterla en la nevera.
Yo puse por último una capa de bizcocho genovés, esta capa es optativa pero es que a mí me gusta encontrar un poco de bizcocho.



5 comentarios:

  1. Te quedo muy guapo y seguro que está muy rico.
    Felices fiestas,besinos

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  2. Wow looks lovely! Great job with the mold Sofia

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  3. Qué bonita te ha quedado Sofía! Además, con esos ingredientes ha de estar deliciosa!
    Besicos.

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  4. Te ha quedado fantastica y muy buena
    Bss

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