jueves, 25 de julio de 2013

Bizcocho de calabacín


Os aseguro que cuando digo a la gente "es bizcocho de calabacín" pues se quedan un poco con la cara de incógnita como diciendo a que sabrá casi ni lo quieren probar, pero ¡ay amiga! una vez que lo prueban quedan encantadas, os aseguro que está buenísimo.

Ingredientes:
250 gramos de calabacín
2 huevos
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar + 1 vasin
ralladura de limón
1/2 sobre de levadura,
un chorro de leche 
almendras laminadas


Elaboración:
Quitar las pepitas y la mitad de la piel al calabacín, lo rallamos y lo ponemos en una fuente con 1/2 vaso de azúcar y mezclamos. Tapamos con papel transparente y lo dejamos macerar en la nevera, mejor de un día para otro.
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos y seguimos mezclando, incorporamos la ralladura de limón y la harina tamizada poco a poco y la levadura, añadimos un chorro de leche.



Engrasamos un molde desmontable y si no es desmontable le ponemos papel de horno y vertemos la masa.
Colocamos encima el calabacín, bien escurrido, espolvoreamos con azúcar y cubrimos con una capa de almendras laminadas. Meter al horno a 180º unos 30 minutos, eso depende de cada horno, lo pinchais con una aguja o cuchillo para ver si está cocido


Podemos adornar una fuente con trozos de calabacín y unas cerezas, esto lo dejo a gusto del consumidor. 


3 comentarios:

  1. Pues si que es original, y rico, ademas te ha quedado con una presentacion preciosa. Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. Queda super apetecible, qué precioso!!! Lo he probado con calabacín y chocolate, tengo que probar así, qué rico!!!

    ResponderEliminar
  3. La cobertura me gusta y la presentación muy chula.
    Un saludito

    ResponderEliminar