sábado, 19 de enero de 2013

PASTEL DE CREMA DE TURRÓN


Ingredientes para el bizcocho:
2 yemas
2 claras
4 cucharadas de agua caliente
3 cucharadas  de harina tamizada
1/2 cucharadita de  levadura

Elaboración:
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el agua caliente y la harina mezclada con la levadura. Por otra parte montamos las dos claras a punto de nieve y las unimos a la masa anterior con cuidado.
Lo echamos en un molde y ponemos a hornear durante 10 minutos a 180º.



Preparamos un almíbar  con agua, azúcar y canela y bañamos el bizcocho.

Ingredientes para la mus de turrón:

1/2 tableta de turrón blando
1 pocillo de leche caliente
3 hojas de gelatina
200 gr. de nata

Elaboración:
 Deshidratamos las hojas de gelatina. Montamos la nata. En la leche caliente desmenuzamos bien el turrón, incluso si necesitamos pasamos la batidora para que quede una crema fina, añadimos la gelatina y la nata, con movimientos envolventes.

Emplatamos el bizcocho y le ponemos la crema de turrón y lo metemos en la nevera. Adornar al gusto .

1 comentario:

  1. Una receta realmente deliciosa.Un beso y apuntada queda ya que me sobró turrón.

    ResponderEliminar