martes, 3 de enero de 2012

TRONCO DE AÑO NUEVO


Según la receta es "Tronco de Navidad" pero yo como lo hice en Año Nuevo pues le pongo este título, je, je,
Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 20 gramos de chocolate sin azúcar
  • Un pellizco de sal.
Separamos las claras de las yemas, batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la harina y el chocolate rallado y la sal.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa anterior con movimientos envolventes.
Preparamos una bandeja del horno y le ponemos el papel sulfurizado y echamos esta masa, damos unos golpes sobre la meseta para que se expanda bien la masa y metemos al horno unos 180º y aproximadamente unos 15 minutos. 
Lo sacamos y lo echamos sobre un paño humedo y lo enroscamos bien apretadito, lo dejamos mientras preparamos el almibar y la mousse de turrón.


(La foto no está muy bien, pero que se le va hacer.....)
Ingredientes para el almibar:
  • 150 gramos de agua 
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada sopera de Baileys
  • 1 rama de canela
Ponemos todos los ingrediente en una cazo al fuego y dejamos que se haga un almibar. Reservamos


Ingredientes para el Mousse de Turrón:
  • 500 gramos de nata para montar
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 tableta de 250 gramos de turrón jijona
  • 3 hojas de gelatina
Ponemos en remojo las hojas de gelatina y reservamos. Deshacemos el turrón. Reservamos un poco de nata para calentarla y echar las hojas de la gelatina. Montamos la nata y le añadimos el turrón y la gelatina disuelta, lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar en la nevera para que adquiera consistencia.

Desenrollamos con suavidad el bizcocho y lo remojamos con el almibar, le añadimos la mousse de turrón y lo vamos enroscando. Reservamos metido en la nevera y mientras hacemos el ganache de chocolate.

Para el ganaché de chocolate , yo lo hice así:  de 15o gramos de nata para montar, separé un poco para deshacer el chocolate al fuego, con el resto de la nata lo monté y luego le añadí el chocolate.
Se cubre el bizcocho con el ganaché de chocolate y lo decoras al gusto.

18 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, y me recuerdó muchísimo a los que hacía tu mami. Seguro que está buenísimo. Bsucos

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  2. Delicioso!Me encanta el relleno de turron.
    Besets y Feliz 2012!!!

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  3. Este seguro que está también muy bueno, porque el roscón voló entre la merienda y el desayuno!!
    Muchas gracias Sofía, saludos desde los madriles, y feliz año!!

    Adrián

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  4. Feliz Año, Adrian y me alegro que te haya gustado el roscón, no hay mejor cosas que estar a tiempo en el sitio preciso, je, je.

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  5. Se me hace la boca agua de verlo. Se ve jugoso. Es una receta estupenda.
    Un beso.

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  6. Se ve muy jugoso,seguro que esta riquisimoooooooooooooooo.besinos

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  7. Thank you for visiting my blog and Happy New Year to You too!

    Sari from Puumuli

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  8. Hola wapa me ha encantado venir a conocerte muxas gracias por la visita a mi blig.
    El brazo te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde .

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  9. Ya!! que bonito, tengo unas ganas locas de hacerlo!! para el proximo año queda apuntado!
    Saludos Da & Mer

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  10. Yo lo hago todos los años y resulta delicioso. Con esa mousse de turrón tiene que estar exquisito.

    Un abrazo.

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  11. Yo lo he hecho estas navidades y queda estupendo. El tuyo está magnífico.
    Bicos.

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  12. Aunque un poco tarde este tronco tiene una pinta fabulosa, besos

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  13. hola Sofia:
    No se si eres tu o soy yo, por que no me deja contestar en ningún blog ni siquiera en el mio, pero puedes mandarme tu correo y te mando las fotos del paso a paso.
    Estoy mandando el mensage por otro sistema por si me deja. Un abrazo y muchas gracias por tus comentarios.

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  14. Me encantan los brazos de gitana, me parecen tan lucidos y, sin embargo, tan fáciles y rápidos de preparar que...¡me pregunto porque no los hagp más a menudo!...jajaja...de hecho mi marido lleva años diciéndome que cuando le vuelvo a hacer el de fresas y nata que tanto le gusta...jajaja...¿por qué no ahora que ya están regresando las fresas?...

    En fin, de momento y mientras me pongo, me deleíto con este tuyo que tiene una pinta...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  15. ¡Hola Sofía! Me dejaste un mensaje en mi blog de cocina sobre las galletas de fondant. Lo que yo he utilizado son plantillas de starcir, que es diferente a los transfers, que son los que se colocan sobre el chocolate derretido. De todas formas como navideño no tengo nada, porque para navidad no usé nada de ésto y tampoco los he visto. Cualquier otra duda me escribes a mi correo: monicacupcakes@hotmail.com

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  16. Sofia, gracias por tus visitas y comentarios en mi blog, ya te habras dado cuenta que me encanta trabajar con el papel, tienes un blog "delicioso", me gustaron tus recetas, asi que intentare preparar algo, hasta la proxima.
    Besos,
    Maru.

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  17. Muchísimas gracias Sofia por entrar en mi blog y decirme tantas cosas bonitas. Me quedo en el tuyo porque todo todo me gusta.
    Millones de besos

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  18. Hola Sofia hace tiempo que no paso por aquí,se ve que tienes poco tiempo para la cocina.
    Me hubiera gustado verte en la kdd,si hay otra te aviso.besinos

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