jueves, 16 de junio de 2011

TARTA DE QUESO, CREMA DE ORUJO Y CAFÉ

Esta tarta que me pareció espectacular cuando la vi en el blog de la cocina de Fabrisa, claro pero es que ella todo lo que hace es espectacular, pues me puse manos a la obra y aquí os presento la tarta que le hice a mi sobrino Toni para su santo.


Para la base:
200 gramos de galletas 
75 gramos de mantequilla a punto de pomada


Para el relleno:
500ml. de nata para montar
400 gramos de queso tipo philadelfia
200 ml. de crema de orujo
200 gramos de azúcar
1 yogur griego 
10 hojas de gelatina


Para la cobertura de gelatina:
250 ml. de agua mineral
2 cucharadas de café soluble
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina



Elaboración:
Para hacer la base trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, con esta masa forramos un molde desmontable y reservamos en la nevera mientras hacemos la tarta.
Hacemos el mousse:
 Para ello batimos la nata y la reservamos en la nevera
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Batimos el queso, el azúcar, el yogur y la crema de orujo, escurrimos la gelatina y la disolvemos en un poquitín de leche caliente y la añadimos a la mezcla anterior, revolvemos bien para que se integren todos los ingredientes.
Añadimos la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
Lo volcamos en el molde sobre la base de las galletas y lo metemos en la nevera, como mínimo 6 horas, así que mejor de un día para otro.





Para la cobertura de la gelatina de café ponemos 250 ml. de agua en un cazo a calentar, añadimos el azúcar y el café , cocemos hasta que se haya disuelto bien el azúcar y apartamos del fuego. Añadimos la gelatina previamente hidratada y bien escurrida, revolvemos bien hasta que se deshaga. Dejamos enfriar la mezcla y se la añadimos a la mousse cuidadosamente con una cuchara. 
Meter en la nevera.
Sobre el adorno ..... a gusto del consumidor. Yo hice un cestín de caramelo y unas trufas.


  

5 comentarios:

  1. Una tarta total y absolutamente de lujo...entre clase y clase esto es un delito para la mirada y las ganas de dulce!

    ResponderEliminar
  2. Un postre riquisimo y una presentación de lujo. Tiene que estar delicioso, me encantan todos los ingredientes. Unas fotos bellisismas. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Menudo lujo guapina. Estás hecha toda una repostera. Tiene una presentación perfecta (parece de la confitería) y seguramente que está buenísima (también me gusta el bajoplato). Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Qué pintisima!!! Mmmmmmmmm.....

    ResponderEliminar
  5. Qué bonita te ha quedado, y qué ilusión me ha hecho que hayas hecho el cestito, eres una artista.

    Mira que hay gente que se ha quedado prendada de la tarta pero tú eres la primera que ha demostrado valor a hacerla, jajajjajaja. Pero claro que sí, todo es ponerse a ello.

    un besazo, guapa

    ResponderEliminar