domingo, 26 de junio de 2011

MIS PRIMEROS MACARONS





En lugar de poneros la receta de los macarons que hay bastantes en vuestros blogs pues paso a comentaros mi primera experiencia con los macarons..... Espero que os guste y que os preste (expresión asturiana).



Estos son mis primeros macarons y estoy muy contenta porque me salieron a la primera. 
Yo nunca había probado estas galletas y cuando las veía en vuestros blogs siempre me entraban ganas de hacerlos pero me parecían difíciles de hacer, mas que nada por el tiempo que tienes que esperar  entre una cosa y otra... así que el otro día me arremangué y me dije "que sea lo que dios quiera", si los tengo que tirar, los tiro -aunque viendo los ingredientes que llevan si salen mal me los como igual-, yo me lo guiso y yo me lo como, je, je,.
Lo que si me dio mucho trabajo fue el tamizar la almendra molida, ¡puf! que cansancio.... , la almendra que compré se tamizaba muy mal y se me ocurrió pasarla por el molinillo del café y me quedó como un turrón, pero bueno si de 250 gramos que compré logré tamizar los 120 que necesitaba me doy por satisfecha.



Cuando los tenía en el horno y me asomaba, asustada, a ver como iban , cada vez estaba mas contenta porque veía que me estaban quedando iguales que los que yo veía en vuestros blogs. Cuando los saqué del horno y vi que estaban igual que los de la receta que me copié -por cierto copié los del blog de CUKI CHIC, bailaba en la cocina, ja, ja, y mi marido me miraba con cara de circunstancia y me decía pero ¿que haces? ¿que te pasa?, Uy! Javi, que me salieron a la  primera y estoy como cuando era niña y estrenabas algo, je,je, en ese momento era como para escuchar la canción de los Rollings Stones "SATISFACTION"



Cuando los probé y pude apreciar la textura que tienen.... ¡UUMMM!.... me acordé de todas vosotras, de Isa (La cocina de Fabrisa), de Goyi (Los pecados de Adán), de Zulima, Encarnita, Elena, Isa, etc.,etc.,etc..... No nos conocemos en persona (bueno solo conozco en persona a las hermanas Vinuesa, a Pilar de Salamanca y a Elena de Oviedo), pero parece que somos como una familia, bueno, pues sí, una familia virtual ¿no?. También me acordé de todas las que dejan sus comentarios en mi blog y que no tienen blog.
Cuando los saqué del horno y los dejé enfriar al ir a guardarlos en una caja para luego rellenarlos, no me contuve y probé uno ¡ummm! que textura; yo aprecié dos texturas : una crujiente, que era la exterior y otra más compacta que era la del interior; me encantaron y la verdad es que aunque no se les ponga el ganache están bien igual.

Sólo puedo poner esta foto porque las otras me han desparecido del blog y parece que ahora van apareciendo sin saber por qué

Y ahora, mientras escribo esta entrada en el blog, estoy en el jardín de mi casa, debajo de un árbol que es un avellano, comiéndome un macarons y escuchando "Philadelphia" de Bruce Springsteen, ¿que mas se puede pedir?, ¡a vuestra salud!

32 comentarios:

  1. ¡Vaya pinta!. Es la primera vez que oigo hablar de ellos y que los veo también, y tienen una pinta estupenda. No sé porqué piensas que no te iban a salir si eres una maestra de la repostería. Enhorabuena y guardale uno a Chusi que ya me dijo que iba a cumplir la promesa que me hizo, así que en unos días la tienes otra vez.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues son unas galletas francesas, aunque hay quien dice que son italianas, bueno , en fin, el caso es que están muy buenas, yo nunca las habia visto, como tu, pero esto de internet es lo que tiene. Besinos

    ResponderEliminar
  3. Pues para ser los primeros, te han quedado geniales.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. HOLA!!!!!!!!!!!
    YO TAMBIEN SOY DE POLA DE LENA, ME LLAMO LETICIA, HE VISTO TU FOTO EN EL FACEBOOK, PORQUE LA COMENTO CHUSA Y ELLA ES CONOCIDA MIA.
    MIRA NUNCA HE COMIDO ESTOS CHISMES, PERO TIENEN UNA PINTA QUE SE SALEN, Y LOS TUYOS TIENEN MEJOR PINTA QUE LOS QUE VEO EN REVISTAS Y ESCAPARATES DE PASTELERIAS!!!!!!
    YO TAMBIEN TENGO UN BLOG, MI TIEMPO LIBRE LO DEDICO A HACER UN POCO DE BISUTERIA, BROCHES, A VECES POSTRES, DECORACION, COSAS VARIAS.
    ESPERO QUE TE PASES Y ME PASES ALGUNA RECETINA FACIL PARA IR PRACTICANDO.
    UN SALUDO Y ESPERO PODER INICIAR UN CIBERAMISTAD, JEJEJEJE
    DE MOMENTO POR AQUI, PORQUE AHORA ESTOY EN LIBANO DE MISION, AHHHH QUE NO TE LO HE DICHO, SOY SARGENTO DEL EJERCITO DE TIERRA.
    UN ABRAZO.

    ResponderEliminar
  5. Entonces estudiaste en el Insti de Pola? eres la hermana de Aarón?. Bueno pues que se te haga corta la misión en Libano y espero verte por Pola. Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta! Yo todavía estoy en la fase de "no me atrevo" pero quizás este verano me anime. Ojalá me salgan así de bien, jeje
    Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  7. Te quedaron preciosos Yo todavia no me decidi a prepararlos
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Eres mundial, no se te pone nada por delante, yo los conoci en Paris cuando fui, y los traje para mi hermana como si fueran extraordinarios, ahora ya los vi por aqui, los venden en las confiterias, Besinos

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado de pasteleria fina!!! felicidades por esos macarons tan chulis...un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola Sofía, es increible las cosas que haces en la cocina, solo de ver las fotografias dan ganas de comerlas ....... estoy pensando, tu no puedes pasarte por mi casa una temporadita para hacerme esas delicateses? Jajaja

    Besos Encarna.

    ResponderEliminar
  11. Pues te han quedado de lujo, si señor, ya me gustaría ahora poder zamparme una, jeje...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  12. ¡préstome por la vida Sofía! ...me hubiera encantado verte bailar en la cocina celebrando el éxito de tus primeros macarons.
    A mi me encantan, y ya hace mucho que no los preparo ...habrá que ponerle remedio pronto!
    Un abrazo.
    Pilar

    ResponderEliminar
  13. Oye Pilar, se que te presta mucho nuestro habla, pero he de decirte que no es préstome, sino prestoooooooooome, je, je. Besinos

    ResponderEliminar
  14. Vaya pinta que tienen estos macarons. A mi me dan pánico hacerlos y es que tienen muchísima labor.
    Me encanta tu blog y decirte que muchísimas gracias por entrar en el mio y dejarme esos comentarios tan guapos.
    Muchos besos artista

    ResponderEliminar
  15. Pero bueno tú no decías que te ibas de vacaciones y que ibas a descansar todo el verano...
    Tú con tal que no entremos en el bikini,haces horas extras enseñando recetas cada vez más golosas, ja,ja.
    Felices vacaciones.

    ResponderEliminar
  16. que barbaro, como te han quedado, yo como seguidora también me quedo.... marzo31aries.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Pues la verdad que de aspecto te quedaron genial y si estan encima ricos,mejor que mejor!y mira que dicen que son complicados!!.
    Enhorabuena!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  18. Soi nueva por tu blog, he dado un paseo y la verdad haces cosas riquisimas, pero para mi creo que son complicadas, me hago tu seguidora, volvere pronto, besos

    ResponderEliminar
  19. Estan geniales Sofía y dices que son los primeros, cuando lleves una docena de veces te saldran bordaos. Yo nunca los he hecho, me tengo que animar un día.
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Muy rica tu receta, y además me encanta el recipiente tan ¨British¨ y delicado. Saludos,
    Myriam

    ResponderEliminar
  21. Que nivel!!! si hubieras visto mis primeros macarons !!!! nos los comimos como galletas sin rellenar, un desastre la segunda, la tercera.... al final di con una receta, y ya los pude presentar en sociedad. Eran los más dignos que hasta entonces me habian salido. Te felicito por el resultado. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Muy chulos te han quedado los macarons.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Bueno ya de aspecto dan ganas de comerlos, a mi me has abierto el apetito, pero tendré que aguantar, pues encima estoy a dieta y se me hace la boca agua
    Bss

    ResponderEliminar
  24. ¡Sofía, guapa! ¡Qué lujo de entrada! Yo aún no me he decidido con ellos porque siempre leo que son muy difíciles de hacepero leyéndote me están entrando unas ganas...Ya mismo me voy a buscar la receta en chic-cookies y espero tener la misma suerte que tú y, sino, me planto en Pola a probar los tuyos, además, ya pronto será tiempo de "ablanes" y esa "ablanar" tuya "tien" que tener "muches" ¿eh?...Qué sepas que a mi si me ha "prestado" ver y leer esta entrada.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  25. Muchas gracias por tu experiencia, yo nunca me he atrevido a hacerlos y me sirve de mucho todo lo que cuentas aquí.

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Te han quedado para ser los primeros, perfectos!!!

    Me gustan mucho...sobre todo de chocolate que suavizan tanto el dulzor :D

    Besiños.

    ResponderEliminar
  27. Para ser los primeros te han quedado fabulosos, yo no lo he intentado aún, pero el día que me ponga a ello solo espero que me quedan la mitad de bien que a ti. Se ven riquisimos.

    bicos

    ResponderEliminar
  28. Enhorabuena, tienen un aspecto fantástico.Yo tengo guardadas varias recetas desde hace tiempo pero no me termino de decidir.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  29. Maminaaaa pues si los primeros te salieron asi de bordaos no quiero ni pensar como serán los siguientes que hagas.

    Están de escaparate total , pa`desfilar por una pasarela ;)

    Besinos, gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar
  30. Para ser los primeros han quedado geniales!! no quiero ni imaginar cuando perfecciones ;)

    Enhorabuena!!!!

    ResponderEliminar