domingo, 19 de junio de 2011

MINI PASTELES

BANDEJA DE MINI-PASTELES VARIADOS 
CARBAYONES, TOCINILLO DE CIELO, PETITSUS, HOJALDRES Y DE ALMENDRA


Menudas bandejadas de pasteles ¿eh?, me parece que voy a tener que dejar de hacer y comer tanto dulce porque los kilos se van cogiendo poco a poco pero es muy difícil luego bajarlos, y parte de culpa la tiene el blog (por hacer cosas para luego enseñaroslas ) y mi prima Chelo que como se le da todo bien, pues me enseña recetas y me hace estas cosas. Todos estos pasteles están hechos por ella y yo de ayudanta, ja, ja, (yo la que hacía las fotos, algo es algo, y la que cataba todos los pasteles para darles el visto bueno). 
Ahora paso a daros las recetas , ella las tiene en la cabeza y no las escribe, así que me tendré que poner a escribir las recetas que ella sabe para que no se pierdan.

TOCINILLO DE CIELO




Ingredientes:
300 gramos de azúcar de cortadillo
1/2 vaso (de los de nocilla) de agua
9 yemas
1huevo




Elaboración:
Caramelizar un molde.
Poner los cortadillos con el agua a cocer hasta que esté a punto de hebra.
Batir las yemas y el huevo, ir echando el almibar en caliente y poco a poco sin dejar de batir.
Echar todo en el molde y tapar con papel de alumnio.
Meter en el horno al baño maría a 180º y aproximadamente 30' , eso depende del horno, es decir hasta que esté cuajado.


siento que hayan desaparecido las fotos, a ver si igual que aparecieron las de arriba con el tiempo aparecen las que siguen.




CARBAYONES




Ingredientes:
Hojaldre
3 huevos
250 gramos de azúcar
300 gramos de almendra molida
un poco de coñac o licor 43
gelatina de manzana
Para la glasa: azúcar glas y un poco de ron






Elaboración
Forrar los moldes con el hojaldre y pinchar la base para que no suba.
Batir lo huevos con el azúcar , añadir las almendras molidas y un chorro de coñac o licor 43.
Se echa en los moldes y se cuece al horno, que debe estar previamente calentado, a 200º, sobre unos 15 minutos.
Se desmoldan y se pincelan con la gelatina de manzana disuelta en un poco de agua y calentada.




Hacer con el azúcar glas y un poco de ron la glasa , esto se hace revolviendo bien el azúcar con el ron y un poco de agua hasta que queden bien unidos todos los ingrediente y se coge con una cucharilla y se va depositando sobre los carbayones.




HOJALDRES


Ingredientes:
Hojaldre,( en esta receta no os pongo como se hace porque no tengo los dibujos para explicaros los movimientos, otro día según lo esté haciendo mandaré que me hagan las fotos)
Para la crema de yemas:
3 yemas
1 pocillo (de los del té) de azúcar
1/2 pocillo  de agua .

Cortamos el hojaldre en cuadraditos pequeños y  los pintamos con huevo batido, los horneamos a 200º, y nos quedarían así....


Luego los abrimos a la mitad


y los rellenamos con la crema de yema, para ello hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, ponemos en un cazo  las 3 yemas, batimos y vamos añadiendo poco a poco el almíbar, sin dejar de batir y lo ponemos al fuego y seguimos batiendo hasta que espese, con la crema caliente vamos rellenando los hojaldres


los tapamos y espolvoreamos con azúcar glas.




15 comentarios:

  1. ¿Seguro que no los compraste en la pastelería? Menuda pinta tienen, esto ya es un trabajo de "alta cocina repostera". Y lo de los kilos de más, que nadie te tome en serio porque estás ESTUPENDA. Bsinos.

    ResponderEliminar
  2. Pero que ricos todos esos pasteles,os quedaron geniales.besinos

    ResponderEliminar
  3. Por Dios Sofia!!!como nos pones esto!!!que rico todo!!!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  4. Cuando dijo que es un peligro para mi cuerpo entrar a ver tu blog, no exagero. Menuda pinta que tienen los pastelitos, menos mal que me voy de vacaciones esta semana y allí no tengo ordenador. Dale la enhorabuena a tu prima, aunque no la conozco.

    ResponderEliminar
  5. Me los llevo todos para el café.
    Soy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS,me quedo en tu cocina y te invito a la mía.
    Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta que tienen, yo voy hacer como Aurora, no ver tu blog, pues todo me apetece y quiero hacer lo que pones, y despues lo tengo que comer yo, hice el bollo y está rodando por la cocina, ya estoy fartuca, lo que pasa es que lo pones tan rico y tan bién explicado que me apetece todo, asi que no me tientes más, Besinos

    ResponderEliminar
  7. Hola, muchas gracias por visitar mi panadería, te contesto a tu pregunta: puedes amasar sin ningún problema a mano, de hecho, yo cada vez lo hago más a menudo. Besos, me quedo a seguirte.

    ResponderEliminar
  8. Que preciosidades de pasteles!! me quedo por aquí ,cuanta delicia!

    ResponderEliminar
  9. Hola Sofia, quería agradecerte tus lindos comentarios en mi blog!!! esta bandeja de pastelitos es super tentadora, vamos totalmente irresistibles!!!! muchos besos

    ResponderEliminar
  10. Ni en la pasteleria se encuentra un surtido más sano y delicioso. Te felicito. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Menudo trabajo pero qué buen resultado, me he quedado impresionada de lo bien que os ha quedado.

    Con una maestra así ya puedes aprender.

    Felicítala de mi parte y a ti también por ser tan buen pinche.

    un besazo

    ResponderEliminar
  12. ...mmmmmmmmm...Cuanto pastelito. Me encantan. En mi casa también se hacen, lo único que no hacemos es el tocino, pero da igual, lo sustituimos por los cubiletes de almendra y, tampoco hacemos carbayones porque hacemos "bartolos"...jajaja...

    Por cierto, ya estás preparando un paso a paso de tu hojaldre. Me encanta hacerlo, de hecho tengo puestas en mi blog varias recetas qeu acostumbro a hacer, el de Mª Luisa y el de mi tía Mélia, así que, ahora necesito el tuyo...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  13. Alucino Sofía con la cultura cocinera y repostera que hay en Asturias... cómo me gusta! Gracias a los blogs estoy descubriendo que a la gente le sigue gustando... y mucho además, estar entre fogones y potas, compartir con familiares y amigos y pasar un rato muy entretenido así que a partir de ahora defenderé a capa y espada este gran descubrimiento que me encanta... espero traspasárselo a mi hija porque aunque aún tiene dos años y medio siempre me está viendo cocinar y en breve seguro que se anima. Un besito y a seguir cocinando! ;D

    ResponderEliminar
  14. Muy buenas recetas, pero no se ven las fotos,podrías ponerlas para hacerse una mejor idea para poder elaborarlos bien?
    Gracias.

    ResponderEliminar