jueves, 16 de junio de 2011

BOLLU PREÑAU


Ingredientes para la masa madre:
150 gramos de harina
150  gramos de agua templada
10 gramos de levadura de panaderia


Ingredientes para la masa:
500 gramos de harina
1 vaso de agua templada 
1 cucharadita de sal


Relleno:
Chorizo y tocino de hebra




Elaboración:
Preparamos la masa madre mezclando todos los ingredientes y los dejamos en un bol tapado con papel film a temperatura ambiente, mejor de un día para otro.
Partimos el chorizo y el tocino en trozos pequeños.




Ponemos el horno a calentar y mientras en  un bol echamos los 500 gramos de harina, el agua con la sal y la masa madre y amasamos bien, hasta que nos quede una masa suave, lo dejamos levar, tapado con un paño y a temperatura ambiente, hasta que doble su volumen. 
Una vez transcurrido el tiempo, cogemos la masa y la estiramos con el rodillo , la rellenamos con el chorizo y el tocino y cerramos por los lados, dejamos que leve  tapado con un paño y lo metemos en el horno a 200 grados y aproximadamente media hora.



Yo le añadí unas semillas de sésamo.





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