domingo, 22 de mayo de 2011

MOUSSE DE FRESÓN


Ingredientes:
300 gramos de fresones
60 gramos de azúcar
1/2 limón
6 hojas de gelatina neutra
100 ml. de leche
400ml. de nata para montar
1 ramita de canela



Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina a remojo con agua fría unos 5 minutos para hidratarlas.
Lavamos los fresones y  batimos la mitad , pasamos por un colador para que queden fuera las semillitas.
Añadimos el azúcar y la ralladura de limón y removemos bien.
Ponemos la leche con la ramita de canela a hervir, una vez que rompa el hervor lo separamos del fuego. Escurrimos la gelatina y la añadimos a la leche revolviendo bien, luego separamos la rama de canela. 
Dejamos enfriar y lo mezclamos con el pure de los fresones. Partimos la otra mitad de los fresones en trocitos pequeños y los incorporamos a la mezcla anterior.




Montamos la nata, que debe de estar muy fría, y la agregamos al puré anterior con movimientos envolventes.
Podemos poner en moldes individuales y se meten en la nevera durante 5 horas aproximadamente. 





El adorno lo dejo al gusto del consumidor. Yo en este caso derrití chocolate fondant y lo estiré sobre un papel de horno, luego con un tenedor que tenga los dientes bien separados, por ejemplo lo de madera, se hacen unos canales, enroscamos el papel y lo metemos en el frigorífico, una vez que ya esté frío lo sacamos y con cuidado lo vamos separando del papel.




Puse en un cuenco unas cuantas fresas con azúcar y unas hojas de menta, luego partí las fresas por la mitad  y a decorar.

8 comentarios:

  1. Muy rico y apetitoso. Una presentación muy bonita.Besos.

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  2. Te quedo muy guapa y seguro que muy rico.besinos

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  3. Pero qué bonito te ha quedado, Sofía, vaya presentación tan chula con las fresitas y las tiras de choco que le han quedado fantásticas.

    Enhorabuena!!

    un besazo

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  4. Hola!
    Te ha quedado muy bonita.
    Un saludito

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  5. Que bueno Sofia!!y que preciosidad!.
    Bss.

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  6. Sofia soy yo otra vez.
    Acabo de ver la entrada de las galletas!gracias por la parte que me toca!.
    Perdona que no te haya comentado antes,ya sabes que me fui de vacaciones.
    Gracias a ti!!!.
    Cualquier cosa ya sabes donde estoy.
    Un besin.

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  7. Las tiras de chocolate son hermosas, y ese mousse es una delicia visual y para los sentidos, como pudiese llegar a probar...no paraba.

    Besiños.

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  8. Sofía, este mousse tiene una pinta estupenda..... seguro que estaba buenisimo.

    Besos Encarna.

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