jueves, 5 de mayo de 2011

FILETES "OJO DE BUEY"


Ingredientes:
4 filetes de ternera, 4 huevos cocidos, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajo, laurel sal y pimienta y un poco de vino blanco.


Elaboración:
Machacamos un poco los filetes, para dejarlos finos, y los salpimentamos






Pelamos los huevos cocidos y enrollamos el filete sobre el huevo cosiéndolo o atandolo con brahamante , yo cogí aguja e hilo y los cosí, así con los cuatro filetes




Se pone en una cacerola aceite y se fríen los filetes por todos los lados, se pone a sofreir la cebolla picada finamente y un ajo, los trozos de pimientos y una hoja de laurel. Se deja cocer a fuego lento




Se machaca un diente de ajo y perejil con sal en el mortero, se deslíe con un chorro de coñac y se echa a los filetes.
Se sacan de la olla y se les quita el hilo y se parten por la mitad para que se vea el huevo.
Se pueden acompañar con unas patatas fritas o delfina, eso a gusto del consumidor.

7 comentarios:

  1. Menuda presentación. Esta receta te la copio que me parece muy original. ¡¡¡¡A comer!!!. Tu costilla tiene que estar encantada con tanto plato rico, rico. Menuda suerte

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  2. Ya sabes cómo es de seco, solo habla cuando no le gusta y como no habla pues entiendo que le gusta casi todo, je, je,

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  3. Excelente receta y maravillosa presentación. Me encanta, tiene que estar delicioso.
    Un abrazo y buen fin de semana

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  4. Que ricos, los voy a hacer yo, con los filetes que compré ayer en piñera, estos los hacía mi Madre, me estás recordando mucho las comidas de ella, aunque estos filetes se hacian cuando era alguna fiesta, o celebración, me encantan tus recetas, cuantos recuerdos me traen,BESINOS

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  5. Que se me olvidó decirte, que nosotros los llamabamos, ojo de buey

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  6. Me encantan los "ojos de buey". Yo también los preparo y, creo que es una receta muy asturiana porque conozco varias cocinas, a parte de las de mi casa, dónde también los preparan.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  7. ¡Ay, Mila! efectivamente son ojos de buey . Lo que pasa es que yo ya no me acordaba si eran de buey o de perdiz y efectivamente se hacían cuando había alguna fiesta porque yo los comía en casa de mi tía Antonia cuando era la fiesta de "El Cristo" en Villallana, y me quedaron en la memoria porque me llamaban la atención cada vez que iba a esa fiesta. Ahora mismo cambio el título y ya veo que efectivamente es ese nombre porque la del blog "vamosalculete" también me lo dice, asi que os pido mil perdones pero es que como no lo veo escrito en ningún sitio esta receta pues me parecían que serían "ojo de perdiz" por lo redondo, ja, ja, ja, ya veo que son "ojo de buey" por la mirada, je, je, je. Mil gracias a las dos.

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