martes, 21 de julio de 2020

Pincho de ensaladilla de anchoa con puntilla de huevo frito


  Ingredientes:

2 latas de anchoas
Patatas,
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/4 cebolleta
1 tomate
1/2 aguacate
1 huevo
Sal y aceite

Elaboración:

Ponemos a cocer las patatas. Una vez cocidas las dejamos enfriar

Picamos en trocitos muy pequeños el pimiento verde, pimiento rojo, cebolleta, aguacate y el tomate pelado y sin las semillas. Reservamos.

Pelamos las patatas cocidas y cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor con un cortapastas redondo.
con un tenedor aplastamos un poco de los restos de la patata cocida y mezclamos con un par de cucharaditas del aceite de las anchoas hasta conseguir una pasta.

Unimos la pasta de patata con el picado de hortalizas.

Picamos finamente las anchoas de una de las latas y mezclamos con la preparación anterior.

Batimos el huevo con una pizca de sal y lo introducimos en una manga pastelera
Ponemos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente hacemos un corte pequeño en la punta de la manga dónde tenemos el huevo batido y lo freímos en forma de hilos en el aceite, cuando esté dorado y crujiente lo sacamos y depositamos sobre papel absorbente.

Ponemos sobre cada disco de patata una porción de la mezcla de hortalizas y patatas con ayuda de un aro. 

Presionamos ligeramente y retiramos el aro.

Colocamos una anchoa entera sobre cada pincho y terminamos de decorar con unos trozos de puntilla de huevo frito


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