jueves, 18 de julio de 2013

Tronco exprés


 Pongo la receta y las fotos de prisa y corriendo porque puse el tronco en facebook y la gente me está pidiendo la receta, así que como tengo poco tiempo y prometí a la gente que la ponía hoy pues ahí os va, para otra vez me tomaré más en serio las fotos; es que suelo hacerlas con el movil y la cámara se me olvida mucha veces, pero el problema está en que las de móvil no me las reconoce el ordenador y tengo mucho lío,  bueno no me enrollo más que tengo que salir a caminar con mi compi.

Ingredientes:
galletas de maría hojaldrada (no os pongo cuantas porque depende del tronco que querais hacer, puede ser un rollo y dos)
250 gramos de coco
200 gramos de azúcar
3 huevos
250 grs de tulipan (cualquier margarina, lo que pasa que cuando yo era pequeña y mi tía Irene y mi madre me hacían esta tarta, pues solo había tulipán y yo sigo fiel al tulipan en esta receta)
leche.
Para el adorno nata con cacao, colacao, nesquy o chocolate, eso lo dejo  a gusto del consumidor.
Hoy, 22 de julio, os voy a poner el paso a paso ya que tuve que hacer otro tronco y me acordé de sacar las fotos.
En la primera foto están los huevos con el azúcar batidos, en la siguiente la margarina que añadimos y por último el coco. En la cuarta foto os enseño que galletas son



Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar, luego añadimos el coco y la margarina.
En un recipiente ponemos leche para remojar las galletas.

Cogemos una galleta (la primera no la remojamos porque nos va a servir de soporte para el resto) y la ponemos en la fuente donde vayamos a hacer el tronco, 


cogemos otra galleta y la untamos con la pasta que tenemos preparada y la remojamos un poco en la leche, cuidado que son hojaldradas. 


Y así sucesivamente, cuando tengamos unas 6 galletas apiladas las echamos en la fuente  y vamos colocando galleta untada con la pasta y remojada, galleta tras galleta hasta que tengamos el tronco de la medida de la fuente.



 Una vez que tengamos el tronco hecho lo metemos en la nevera y preparamos el adorno, yo en esta ocasión lo adorné con nata montada, azúcar avainillado y cacao.



Nota importante: el corte del tronco tiene que ser siempre transversal, eso es muy importante

13 comentarios:

  1. Que delicia de tronco y muy jugoso.Muchas gracias guapa.

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  2. un postre de lo mas delicioso y sin horno! bicos

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  3. Que bonito que se ve :)
    Un saludito

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  4. Que buena pinta tiene. Yo todo que lleve chocolate es mi perdición.

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  5. Que sabrosa esta receta, vista tiene, imagino el sabor y aroma, mmmmmmmmmm

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  6. Estupenda receta,te sigo en tu blog!!!!
    Un saludo

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  7. ya tomé buena nota, aunque no me quede también adornada como la tuya ya me voy a poner manos a la obra que tiene una pinta imresionante, gracias por compartir tus recetas con nosotros. NIEVES.

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  8. Es, es...pectacular. Qué maravilla!!! Yo no diría exprés, lo llamaría celestial que es como tiene que estar...

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  9. Delicioso Sofia me encanta facil y rico te quedo precioso
    Que bueno por dios.
    Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos Y el otro encoje el que quieras! feliz verano muchos besosss!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
    El toque de belen.

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  10. meca meca que rico...y a los crios y no tan crios les encanta....me lo apunto. Besos
    https://www.facebook.com/GarcillesGarcillesMuchesGarcilles

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  11. Que maravilla de tronco Sofía muy tentador super genial,saludos y abrazos.

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