sábado, 13 de abril de 2013

Galletas de miel y especies


Ingredientes:

250 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
150 grs. de miel
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
2 cucharadas de agua
1 yema
ralladura de medio limón
1 cucharada de cacao en polvo
4cucharaditas  de mezcla: anis estrellado, semillas de cilantro, canela, clavo de olor, cardamomo)
150 grs. de avellanas (almendras o nueces molidas)
50 grs. de limón escarchado picado ( yo en este caso no lo puse)
20 grs. de pasas de corintio

Para el glaseado:
1 clara
125 grs. de azúcar en polvo
gotas de agua


Elaboración:
Poner en una cacerola la miel, mantequilla, azúcar y agua, dejar que se derrita bien la mantequilla. Retirar del calor y dejar enfríar pero no del todo. Cuando esté tibio de añade la hema, la ralladura de limón, el cacao y la mezcla se especias.
Añadimos la levadura a la harina  y echamos la mitad a la mezcla anterior y se une bien. Añadimos las pasas y las avellanas molidas e incorporamos el resto de la harina y formamos una bola. Amasamos un poco y cubrimos con papel film y  lo metemos en la nevera unas horas.


Sacamos de la nevera la masa y la ponemos entre dos papeles de horno y estiramos con el rodillo ,procuramos dejarlas de un grosor de 1 cm. cortamos con un cortador de galletas de la forma que más nos guste. Colocamos papel de horno sobre la bandeja y vamos poniendo las galletas para meterlas en el horno, una vez precalentado, a 180º sobre unos 15 minutos. Al sacarlas deben sentirse aún blanditas. Una vez que enfríen hacemos una glasa con el azúcar y la clara de huevo y pintamos las galletas.





5 comentarios:

  1. Que bonitas te han quedado, ya las probaré de hacer a ver que tal.

    Que pases un buen fin de semana...!!!

    *Pilar*

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  2. Me parecen muy bien ,ademas como llevan poca mantequilla y son mas sanas.besinos

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  3. Absolutamente deliciosas, que ricos sabores!!!

    Besos.

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  4. Preciosas galletas y seguro que deliciosas.
    Besos

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  5. Yo con especias y limón ya la veo fenomenal :)
    Un saludito

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