domingo, 21 de abril de 2013

Cerditos preñaos


Otro reto de Cristina del blog Kanela y Limón,  y la verdad es que me encantaron como quedaron, mirar si me encantaron que los hice el sábado y nos los comimos en la sesión vermuth, mis amigas se tronchaban de risa cuando les dije hoy traigo yo algo especial para tomar el vermuth...... Y hoy domingo volví a hacerlos para mi hija. Bueno voy a dejar en enrrollarme y poner la receta porque me la están pidiendo en Facebook.

Ingredientes:
420 grs. de harina (yo en esta ocasión la usé integral)
200 ml. de agua tibia
15 grs. de levadura de panadería
40 grs. de manteca de cerdo y si no manteca de vaca
1 cucharadita de sal.
Chorizos


Elaboración:
Mezclamos la harina con la sal, diluímos la levadura en el agua templada  y la mezclamos con la harina, derritimos la mantequilla y la agregamos a la masa anterior. Amasamos bien y cuando la masa esté fina la colocamos en un recipiente y la tapamos con un paño  hasta que leve, aproximadamente 2 horas.
Cogemos la masa y la amasamos un poco para desgasificarla, vamos cogiendo unas bolas y las estiramos colocamos el chorizo y lo cerramos dándole forma un poco rectangular. Con un cortador pequeño redondo cortamos el morro y le colocamos unos palillos para los agujeros, les ponemos dos clavos para los ojos y cortamos unos triángulitos pequeños para las orejas y el rabito. Pintamos los cerditos con huevo batido y los horneamos a 190º durante 15 minutos.
Cuando estén cocidos con mucho cuidado les quitamos los palillos apretando un poco el morro para que no se despegue.







Sofía


7 comentarios:

  1. Me han fascinado!!! Los he visto con chocolate, pero así preñaditos no y están de vicio y preciosos!

    Besos.

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  2. Hola, me encantan, yo los hice pero se me abrieron por encima, porque crees que pudo ser? un saludo

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    Respuestas
    1. Pues no lo sé, pero yo la unión de la masa la pongo para abajo, me imagino que tu también, yo ya los hice tres veces y la verdad que no me abrieron por arriba; ¿tendrás mucho calor en la parte de arriba? quisiera ayudarte pero... no sé. Un besín

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  3. ¡Te quedaron geniales!. Seguro que estaban de muerte. Muy originales. Bsukos

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  4. Muy guapos y ricos con ese relleno de chorizo .Yo hice bollinos preñaos el domingo, a mi nieto le gustan mucho ,la próxima vez le haré cerditos jaja.besinos

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  5. Son adorables.. Da hasta lástima darles un mordisquin.
    Besos

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  6. Hola Sofia me parecen una monada son preciosos es que da pena comerlos nunca habia visto los cerditos me encantan
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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