domingo, 26 de agosto de 2012

EMPANADA DE CECINA Y TOMATE



Ingredientes para la masa:
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de agua fría
1 huevo
1sobre de levadura
100 grs. de manteca
1 cucharadita de sal
Harina

Ingredientes para el relleno:
cecina y tomate


Elaboración:

      En un bol echamos todos los ingredientes excepto la mantequilla y lo batimos, vamos añadiendo la harina y amasamos un poco. Con un rodillo estiramos la masa y colocamos la mantequilla partida en lonchas sobre la masa, doblamos en forma de un libro y la giramos 90º, echamos harina sobre la meseta y sobre la masa, pasamos el rodillo y volvemos a hacer los mismo que antes, es decir, doblamos los extremos hacia el medio, lo cerramos como un libro y lo giramos 90º y así unas 5 veces. Lo envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera, como mínimo para usarla 3 horas pero es mejor de un día para otro.
      Sacamos la masa de la nevera y cogemos la mitad, la estiramos con el rodillo y la colocamos sobre el molde o la bandeja del horno, al que previamente le hemos puesto papel de horno. Vamos poniendo lonchas finas de cecina otra capa de rodajas de tomate finas y otra capa de cecina. Estiramos la otra mitad  de la masa y lo colocamos encima, cerramos alrededor y la pintamos con un huevo antes de meterla al horno a una temperatura de  180º ó 200º depende del horno aproximadamente 30 minutos, osea hasta que veamos que está dorada.

Nota: La verdad que está deliciosa



5 comentarios:

  1. Las empanadas para mi son una locura, me fascinan y esta con cecina...pufff!!!

    Besos.

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  2. Que rica,haces la misma masa que yo,y el relleno muy original.besinos

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  3. Ya veo que pudiste quitar el verificador de palabras, así mucho mejor.besinos

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    Respuestas
    1. Pues sí Encar, muchas gracias. La verdad que esta masa está muy buena y lo de la cecina y el tomate un éxito.

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  4. Qué buena! Me ha encantado... tengo que lanzarme con la masa casera pero ya. Besos

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