lunes, 28 de febrero de 2011

GALLETAS

                 Estas son mis primeras galletas con glasa




Ingredientes:
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar glas
600 gramos de harina tamizada
1 huevo
un chorro de leche para ligar la masa
aroma a gusto del consumidor




Elaboración:
Batir la mantequilla junto con el azúcar durante un buen rato hasta que haya blanqueado y esté esponjosa.
Añadir el huevo y el aroma y batir hasta que esté integrado, ir añadiendo la harina poco a poco, como la masa queda un poco arenosa pues se le añade la leche y se amasa bien hasta que tengamos una pasta lisa y moldeable. Formar una bola y envolverla con papel film, dejar reposar en la nevera mínimo 2 horas y mejor de un día para otro.




Sacar de la nevera y estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortar las galletas y ponerlas en una bandeja de horno ligeramente engrasada o sobre papel de hornear.




Hornear a 180º durante unos 10' aproximadamente, dependiendo del grosor de las galletas y del horno, es decir, cuando veas que se estan poniendo doradas por los bordes.


Dejar enfriar unos minutos en la bandeja, ponerlas sobre una rejilla y esperar que estén totalmente frías para decorarlas, mejor de un día para otro.


Para la glasa:

  • Azúcar glas tamizada, 200 gramos por clara de huevo
  • Clara de huevo siempre pasteurizada (Mercadona)
Se puede echar cremor tártaro: 1 cucharadita por cada clara, se añade al principio con la clara.
Se puede añadir la esencia que se quiera o unas gotas de limón. Yo no eché ni cremor tártaro ni esencia.
La glasa del delineado  tiene una consistencia como de pasta de dientes. No conviene que sea muy espesa porque sino se pegaría mal a la galleta.
La glasa del relleno es más líquida.


Se bate un poco la clara y luego se va añadiendo a cucharadas el azúcar glas hasta que se ve el punto.



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