lunes, 13 de diciembre de 2010

CROQUETAS



Ya se que todo el mundo sabe hacer croquetas pero estas tienen un sabor distinto porque el último paso del rebozado está hecho con maíz,en lugar de pan rallado,  pero el maíz que nosotros llamamos "kikos", sí, sí, son estos



Bueno pues la masa la hice con carne de pollo que me sobró de hacer un caldín, la cucharada de mantequilla y las 3 cucharadas de harina y un poco de sal y perejil. Puse 3/4 litros de leche a hervir y cuando ya tenía la harina cocida, unos 3 minutos aproximadamente, fuí echando la leche poco a poco y revolviendo con unas barillas para que no se hiciera grumos, al cabo de 10 minutos y cuando ya estaba la masa bien espesa la dejé enfriar.





















Mientras enfriaba la masa, molí el maiz (los kikos) fui haciendo las croquetas las rebocé en harina



 huevo

y el maiz molido


aquí están los tres pasos para luego echarlas a freir en aceite bien caliente


Una vez que estén fritas se sacan sobre papel absorvente para quitarles un poco la grasa.... y listas para comer. La verdad es que están muy ricas con este toque final, el del maiz. 


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